1925 ist die Firma H. Eymann & Co. von Ernst und Marie Eymann - Meier gegründet worden (Bild oben). Auf 12 Aren wurde in Winkel gepflanzt und geerntet. Das Gemüse wurde damals noch mit Pferdefuhrwerk nach Zürich an den Engrosmarkt gebracht.
Seit 1928 bis Heute sind unsere hervorragenden Produkte im prestigeträchtigen Zürcher Markt am Bürkliplatz erhältlich.
1931 wurde das neue Wohn- und Geschäftshaus (Bild oben) bezogen. Für Lieferungen stand der neue Lastwagen bereit. Die Kulturfläche wurde vergrössert.
1955 übernahmen Heinz und Hedy Eymann – Fretz die Firma in zweiter Generation. Die Moderne hielt langsam Einzug. So wurde es immer wichtiger, dass die Logistik reibungslos funktioniert.
Bereits ab 1959 wurden wir offizieller Migros Zürich Lieferant für Frischgemüse.
Seit 1974 sind wir mit dem M-Sano Label zertifiziert und liefern zuverlässig Mischsalat an die Migros Zürich.
1975 waren wir eine der ersten Firmen der Schweiz die in die Produktion von fertig verpacktem Mischsalat investierten. Eymann pflanzt auf 20 Hektaren Gemüse an.
1994 wird die unabhängige Firma Bitziberg F&G GmbH gegründet um getrennt Bio- und Koscher- Lebensmittel für die Luftfahrtindustrie herzustellen. Mittlerweile haben wir eine starke Positionierung im Bereich High End Convenience Food.
1997 beginnt Brigitte Schurter - Eymann mit ihrer Tätigkeit als Inhaberin und Geschäftsführerin von Eymann Gemüse. Sie platziert den zukunftsweisenden Bereich Convenience (Fertigung von Gemüse & Früchten) ganz oben. Eymann beschäftigt bereits 50 Mitarbeitende.
2006 nahmen wir unsere 900 Quadratmeter grosse Produktionshalle in Betrieb. Dies ermöglicht kreuzungsfreie und effiziente Arbeitsabläufe.
Seit 2010 sind alle unsere eigenen Produkte AdR zertifiziert. Wir sind nun mit fünf Sorten einer der Hauptproduzenten für küchenfertige AdR Salate der Migros Zürich.
Im Jahr 2013 wird unsere dritte Convenience Food Produktion eröffnet. Die Herstellung von ultrafrischen Smoothies, Säften und Tasty Waters ist somit garantiert.
Wir installieren 475 m² Solarzellen. Ein grosser Schritt zur klimaneutralen Produktion mit Einsparung von 50‘500 kg CO₂ pro Jahr.
1925 ist die Firma H. Eymann & Co. von Ernst und Marie Eymann - Meier gegründet worden (Bild oben). Auf 12 Aren wurde in Winkel gepflanzt und geerntet. Das Gemüse wurde damals noch mit Pferdefuhrwerk nach Zürich an den Engrosmarkt gebracht.
Seit 1928 bis Heute sind unsere hervorragenden Produkte im prestigeträchtigen Zürcher Markt am Bürkliplatz erhältlich.
1931 wurde das neue Wohn- und Geschäftshaus (Bild oben) bezogen. Für Lieferungen stand der neue Lastwagen bereit. Die Kulturfläche wurde vergrössert.
1955 übernahmen Heinz und Hedy Eymann – Fretz die Firma in zweiter Generation. Die Moderne hielt langsam Einzug. So wurde es immer wichtiger, dass die Logistik reibungslos funktioniert.
Bereits ab 1959 wurden wir offizieller Migros Zürich Lieferant für Frischgemüse.
Seit 1974 sind wir mit dem M-Sano Label zertifiziert und liefern zuverlässig Mischsalat an die Migros Zürich.
1975 waren wir eine der ersten Firmen der Schweiz die in die Produktion von fertig verpacktem Mischsalat investierten. Eymann pflanzt auf 20 Hektaren Gemüse an.
1994 wird die unabhängige Firma Bitziberg F&G GmbH gegründet um getrennt Bio- und Koscher- Lebensmittel für die Luftfahrtindustrie herzustellen. Mittlerweile haben wir eine starke Positionierung im Bereich High End Convenience Food.
1997 beginnt Brigitte Schurter - Eymann mit ihrer Tätigkeit als Inhaberin und Geschäftsführerin von Eymann Gemüse. Sie platziert den zukunftsweisenden Bereich Convenience (Fertigung von Gemüse & Früchten) ganz oben. Eymann beschäftigt bereits 50 Mitarbeitende.
2006 nahmen wir unsere 900 Quadratmeter grosse Produktionshalle in Betrieb. Dies ermöglicht kreuzungsfreie und effiziente Arbeitsabläufe.
Seit 2010 sind alle unsere eigenen Produkte AdR zertifiziert. Wir sind nun mit fünf Sorten einer der Hauptproduzenten für küchenfertige AdR Salate der Migros Zürich.
Im Jahr 2013 wird unsere dritte Convenience Food Produktion eröffnet. Die Herstellung von ultrafrischen Smoothies, Säften und Tasty Waters ist somit garantiert.
Wir installieren 475 m² Solarzellen. Ein grosser Schritt zur klimaneutralen Produktion mit Einsparung von 50‘500 kg CO₂ pro Jahr.